骆芃芃篆刻诸子警句 精品展亮相国家博物馆

2016-03-14 09:16 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:骆芃芃 篆刻诸子警句

由中国艺术研究院主办的骆芃芃精品展3月12日在中国国家博物馆开展。

展览展出印章印石45件,银屏放大样作品33件,书法作品14件,巨引作品原作和放大样11件,篆刻艺术和现实生活相结合的作品若干件。骆芃芃的创作以“诸子百家警句”为主题,《论语》、《道德经》、《诗经》为印文进行创作,印文、印材以及印纽有机地结合,以达到内容和形式的完美统一。此外,篆刻还与现实生活相结合,这些内涵丰富的作品,既展示了作者的艺术造诣和技艺,也表达出作者自觉担当时代责任和使命的人文情怀。

作为中国篆刻艺术院院长,骆芃芃作为中国篆刻艺术院院长,她相继开创了“书斋式”、“庭院式”、“博物馆式”等现代篆刻艺术展览方式,近年来她的展览已经走进意大利、英国、日本、新加坡等主流艺术场馆,为推动篆刻艺术国际化做出了突出贡献。

责任编辑:王健岚(QN0029)  作者:和璐璐