12台经典大戏长安过大年

2016-02-05 07:57 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:12台经典大戏长安过大年

看大戏,过大年。猴年春节,长安大戏院邀请北京京剧院从大年初一到初六每天日场和晚场,连演12场大戏。其中,既有大家耳熟能详的优秀剧目,也有鲜见于舞台的经典戏码。

届时,谭孝曾、迟小秋、朱强等名家将为观众带来吉祥大戏《龙凤呈祥》,李宏图主演叶派小生看家戏《吕布戏貂蝉》,朱强、李宏图、窦晓璇主演舞台上并不常见的经典剧目《御碑亭》,“夫妻档”王蓉蓉、杜鹏主演张派名剧《状元媒》,杜镇杰、张慧芳、李红艳主演观众熟知的传统大戏《红鬃烈马》,兼学赵、荀两派的优秀青年演员朱虹将带来被称为“中国式《复活》”的赵(燕侠)派全本《玉堂春》。另外,还有姜亦珊、包飞主演的张派经典《西厢记》,郭玮、李宏图、陈宇主演的神话爱情故事《白蛇传》。

同时,戏迷们还将欣赏到由翟墨、奕謌、张建峰、方旭、李小培、张凯、郑潇、杨少彭、杜喆、詹磊等青年演员带来的《八珍汤》《大保国·探皇陵·二进宫》《野猪林》《大闹天宫》等精彩戏码。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:牛春梅