长安大戏院连演12场经典大戏贺岁

2016-02-04 09:20 京华时报

打印 放大 缩小

来源标题:北京京剧院好戏贺岁

2016年春节期间,北京京剧院的当红名家们将在长安大戏院连演12场经典大戏,从大年初一到初六每天分为日场晚场两场演出。

这次演出期间,晚上7点半演出的夜场大多是由京剧名家领衔,比如大年初二晚李宏图主演的叶派小生看家戏《吕布戏貂蝉》;大年初三晚,由著名京剧表演艺术家张学津、叶少兰、杜近芳的三位高徒朱强、李宏图、窦晓璇主演的,舞台上并不常见的经典剧目《御碑亭》。

初四晚是王蓉蓉、杜鹏主演的张派名剧《状元媒》;初五晚由杜镇杰、张慧芳、李红艳主演的传统大戏《红鬃烈马》;初六晚则是王奕謌、张建峰、方旭、李小培、张凯、郑潇、杨少彭主演的《大保国·探皇陵·二进宫》。

另外,下午两点演出的日场则是由近年来崭露头角的青年京剧演员主演的《玉堂春》《西厢记》《八珍汤》《野猪林》等剧目。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)  作者:田超