换季添新装?这位博物馆君带你看尽民族元素

2017-04-10 08:56 千龙网

打印 放大 缩小

春天到了,你是不是又开始盯着自己的衣柜,着手换新装了?现代人把服饰当作表达自己审美的重要内容,各种时尚元素每年都会跟新迭代。别看时尚网站了,小编带您了解下中国绚丽多彩的民族服饰。

在北京服装学院民族服饰博物馆里,有一万余件中国56个民族的服饰在展示,其中服装、饰品、织物、蜡染、刺绣等传统民族服饰展示着神州大地各民族服饰的绚烂多彩。

民族服饰博物馆是中国第一家服饰类专业博物馆,位置就在北京服装学院的服装综合楼的3层,整层都是民族服饰博物馆的地盘,整个博物馆面积2000平方米,这里也不仅是座博物馆,它是一个集收藏、展示、科研、教学为一体的文化研究机构。

民族服饰博物馆

设有少数民族服饰厅、汉族服饰厅、苗族服饰厅、银饰厅、织锦刺绣蜡染厅、奥运服饰厅、图片厅等七个展厅,除了一万余件服饰,还收藏有近千幅上个世纪二三十年代拍摄的极为珍贵的彝族、藏族、羌族的民族生活服饰的图片。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:张静

猜你喜欢