王府井步行街最佳自拍景点在哪?

2016-12-23 08:42 千龙网

打印 放大 缩小

平安夜要来了,这个西方的节日又是众多商家十分喜爱的日子,提前一个月就开始装点的圣诞门面,在当天显得格外热闹。如果当天走在王府井大街上,除了圣诞氛围浓厚的各式店铺,有这样一处建筑前也会人头攒动,那就是王府井天主堂。

圣诞节是天主教徒的重要节日,许多教徒会在当天来到教堂做弥撒,所以,平安夜的王府井天主堂也成为了一道风景,不管是在教堂里做弥撒的教徒,还是在外面驻足观望的游客,都成了这道风景的组成部分。

王府井天主堂位于王府井步行街的最深处,如果坐地铁从王府井站下车,出地铁口,一路经过东方新天地、新东安商场等繁华的购物场所之后,再往前走,会稍显“落寞”,以为这样就到了街道的尽头,但是就在打算原路返回的时候,也就到了王府井天主堂所在的位置。它处于“闹市”,却异常低调,这与它的建筑风格气质格外一致。

王府井天主堂是典型的西式建筑,始建于清朝顺治年间,由于带有鲜明的宗教色彩,所以,随着历史的变迁,命运多舛,被毁多次,又多次重建,如今已经成为全国重点文物保护单位。

幸运的是,我们看到的王府井天主堂完好保留着西式建筑的特点,又加入了中国的传统建筑元素,在快速变革的现代化社会中,保留着历史留下的痕迹,也成为这座城市独一无二的地标之一。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:王焕

猜你喜欢