我国唯一的坦克博物馆竟然在这里!(4)

2016-11-21 10:11 千龙网

打印 放大 缩小

开坦克是种怎样的体验?

说了这么多坦克,可能大家最关心的还是开坦克的士兵。那么,坐在坦克里是种什么感觉呢?

通过资料图片来看,一般炮塔的入口都比较小,一般人通过梯子上去要走十步左右,但据说,最好的坦克手都具备“三步到位”的硬功夫。坦克内部的环境,较拥挤,一般有四个位置:驾驶员位置、车长位置、炮长位置、装填手位置。

坦克狭小的空间里闷不透气,冬天时,坦克里的温度并不比外面暖和,而夏天,不但不比外面凉快,反而要高出10摄氏度左右。如此看来,不难想象坦克兵的辛苦,驾驶坦克不仅需要强大的体力,更需要持久的耐力。

我国唯一的坦克博物馆竟然在这里!

(该图片来自网络)

博物馆里有可以体验的坦克,可惜小奇去的那天没有开放。但小奇了解到了坦克各个历史时期的发展情况,看到了各种型号的坦克车、装甲车、训练模拟器等,不虚此行。并且据馆方透露,博物馆仍在持续扩建中。

参观小贴士

路线:地铁公交:13号线回龙观站换乘887路到坦克博物馆站下车,或德胜门(积水潭)乘919支,345,345快,670路到沙河换乘887路/昌20路到坦克博物馆站下车。自驾车:走西四环颐和园出口,经温泉到昌平阳坊镇北行2公里,到坦克博物馆。

开放时间: 8:30—16:00 周一闭馆。(近期周六有志愿者讲解)

景点门票:18元/人,学生半价,1.2米以下儿童免票。

京城发行二维码2

责任编辑:姚飞(QX0017)  作者:华欣欣

猜你喜欢