十月文学院将持续开展文学活动拓展格局

2016-10-11 15:01 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 十月文学院自成立以来,始终积极地探索与文学相关的各个领域,不断拓展自己的格局。

十月文学院的创作延展地项目目前正稳步推进,“十月作家居住地·布拉格”、“十月作家居住地·拉萨”、“十月作家居住地·李庄”、“十月作家居住地·北京”、“十月作家居住地·爱丁堡”、“十月作家居住地·加德满都”已投入运营,开展了相关创作、交流与版权推介等活动。目前正加快落实中国台北等地区的居住地项目。十月文学院其他功能拓展内容则将依托集团在顺义的自有物业空间,建立十月文学院网络部,开展新媒体业务,同时打造文学产业交易与孵化空间。

将来,十月文学院还将持续开展系列文学活动。一是定期举办“呼唤高峰”文学研讨会。二是创办青少年文学讲习班。与西城区教委合作,邀请曹文轩、伍美珍、沈石溪、梅子涵等著名儿童文学作家,每年举办不少于10期。三是定期举办名家文学阅读与欣赏讲座。四是举办十月青年论坛,两月一期。五是不定期举办新书发布会,增进作家与读者互动交流。六是定期举办当代作家作品研讨会。七是承办全国、北京地区的文学评奖与颁奖活动。八是不定期举办国际文学论坛。九是推进十月作家居住地创作项目,定期选派作家前往上述作家居住地进行生活体验,酝酿创作与文学写作。十是组织策划作家与天桥演艺区的合作。

责任编辑:王双(QJ0015)

猜你喜欢