十月文学院:以打造北京城市灵魂为使命

2016-10-11 14:25 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 北京历来是中国文学的重镇,是近现代中国文化事业的发祥地,被誉为中国现代文学的半壁江山。做好北京的文艺工作,在全国都将具有积极影响和广泛示范作用。为深入贯彻党的十八大及十八大以来历次中央全会精神,特别是习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,北京出版集团在多年积累形成的优质原创品牌资源、作家资源和内容资源基础上,以政府引导、企业运作的方式,于2015年4月创办了十月文学院,由北京出版集团总经理曲仲兼任十月文学院院长,并将于2016年10月12日在佑圣寺举办开院仪式。

十月文学院将以打造北京城市灵魂、提升北京人文气质作为承载的文化使命,以北京建设全国先进文化引领高地为责任担当,立足北京,凸显地域特色,为创造积累并不断丰富社会主义先进文化,为把北京打造成书香城市、文学之都奉献力量;十月文学院将秉持反映时代变迁,抒写民族精神,表达家国情怀,弘扬核心价值,关怀民众命运,传播中国声音,讲好北京故事的文学理念,努力推出体现北京特色、反映首都水准、追求艺术境界的高峰之作;十月文学院将在政府引导下,充分发挥企业作为市场主体独立运作的功能,以社会效益为先,探索文学产业化运作机制,创建文学发展两效有机统一的运营模式。

责任编辑:王双(QJ0015)

猜你喜欢