黎巴嫩国家电视台展播纪录片《中国之旅》

2016-02-22 08:31 中国文化报

打印 放大 缩小

来源标题:黎巴嫩国家电视台展播纪录片《中国之旅》

本报讯  (驻黎巴嫩特约记者 陈中林)2月9日到2月18日,黎巴嫩国家电视台连续10天集中播放由中国中央电视台阿语频道提供的系列纪录片《中国之旅》,每天一集,每集30分钟,介绍“一带一路”沿线重点城市西安、宁夏、泉州、厦门以及哈尔滨、丽江、大理、乌镇、苏州等中国名城。

黎巴嫩国家电视台是黎巴嫩唯一的官方电视台,近年来不断追求改革创新,更新设备,在本地的影响力日益提升,其早间的新闻节目收视率更是不断攀升,一度在地区名列前茅。

中国和黎巴嫩两国在新闻媒体和广电领域一直保持着良好的合作,双方在团组互访、人员培训、节目交换、技术支持等方面每年都有新进展。每年中国春节和国庆期间,黎巴嫩国家电视台还会集中展播中国电视节目。去年春节期间,黎巴嫩首次播出了两部阿语配音的中国电视连续剧《金太郎的幸福生活》和《媳妇的美好时代》,收到了很好的效果。

2月17日,中国国家新闻出版广电总局向黎巴嫩国家电视台援助数字存储系统交接仪式举办,中国驻黎巴嫩大使姜江和黎巴嫩国家电视台台长塔拉勒代表双方在交接证书上签字,黎巴嫩新闻部部长朱拉伊吉、新闻部总司长哈桑等出席了签字仪式。

责任编辑:王双(QJ0015)  作者:陈中林