“太子妃”张天爱:升得太快来不及体验红滋味(2)

2016-02-14 08:11 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:凭《太子妃升职记》中“太子妃”一角在羊年岁末迅速蹿红

人生

散养长大 男孩性格被“太子妃”放大并固定

1990年出生的张天爱,之前的职业是平面模特,签约经纪公司还有一段江湖佳话——当时她正跟男模李子峰热恋。拥有吴秀波、海清的著名经纪公司喜天公司发掘后备力量时先看上了高颜值的李子峰,“捎带”着签下了张天爱,看中的就是她外形和性格大气爽朗,不是“网红脸”。不过那时女儿身男儿心的“中性风格”在张天爱身上并非明显的标签,爱美、撒娇、小女生性格才是她的常态。只能说她骨子里有这样一块处女地,未被开掘。

张天爱说,因为父母生意比较忙,她几乎是“散养”长大,“算调皮的孩子,学习成绩不好不坏”。到了有想法的年龄就梦想自己能当个律师,到了爱美的年龄想过当设计师。出道时,她已很确定演员是自己不可能绕过的人生选择。“今天这样的我跟父母的观念和成长环境有很大关系,他们非常尊重我的想法,会很放心让我去做想做的事情,所以我比普通的女生独立一点,也不喜欢麻烦别人,朋友遇到麻烦我肯定会帮忙。”因为“太子妃”的缘故,张天爱身上的男孩性格被有意放大并巩固下来,个人微博里,粉丝都喜欢喊她“老公”,她也大大方方言必称“老婆们”。走红后,“太子妃”的审美取向被粉丝定义为既仙气妩媚又英气潇洒的“天仙攻”,张天爱的时尚街拍和自拍都跟这种风格无缝对接。她的经纪团队有70后,无奈表示正在尽快学习粉丝这种疯狂的趣味“点”在哪里。但作为“90后”,满脸胶原蛋白的张天爱却跟她的“老婆们”玩闹互爱得毫无障碍。

很多明星初走红都会被扒出“黑历史”,这一点张天爱罕见地幸免于难。唯一的“料”是她跟李子峰的恋情。高调恩爱过,去年5月宣布分手,一切都在“明面上”,而且分手后两人还友好互动,直至今年初竟然在一起接拍了新戏《我的朋友陈白露小姐》——这样大气友好地处理前任问题,在明星和普通人都忍不住“互撕”的常态中,显得特别得体,反而令很多人产生好感。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:杨文杰