话剧《北京地铁》讲述凡人点滴 演员钻地铁找生活

2016-01-25 08:45 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:话剧《北京地铁》讲述凡人点滴

一部以地铁为载体的原创话剧《北京地铁》,即将于1月27日至31日在京演民族文化宫大剧院首演。该剧由刘深编剧、黄凯执导,讲述了地铁设计师、建设运营者以及奔波在地铁上的乘客关于地铁、关于梦想、关于未来的故事。

独自抚养女儿的父亲、年轻的站长、北漂女孩、做着明星梦的男孩……不同年龄层的各色人等,在地铁中相知相遇,他们虽在底层挣扎,却心怀梦想。为了更好地融入角色,剧中几位演员只要一进地铁,就仔细留意每位乘客、指引员和地铁乘务员的言行举止,寻找现实生活中和剧中角色的差距,“说实话,在演这个戏之前我没有太关注地铁和地铁里的人,自己总是默默地进地铁,脸也不抬,戴着耳机。”主演孙博说。而现在他为了更好地塑造角色频繁穿梭在地铁中,工作人员的辛苦他看在眼里,这些平凡的点滴让他感动之余变成了“地铁粉”,每天下班回家进地铁后还模仿工作人员指挥地铁,瞬间入戏。

据悉,演出期间,京演集团将邀请部分外来务工人员、北漂、白领等各人群代表观看演出。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:郭佳