最适合走仕途的星座女,毫无疑问是她!

2016-12-26 09:24 千龙网

打印 放大 缩小

“原谅我这一生不羁放纵爱自由”,射手女的剽悍人生从来就不需要解释。作为火象星座的一员,射手女体内的洪荒之力一旦燃起,无人能敌。射手女活着,就是要不断地追求美好,在探索的路上痛快地释放自己,敢做敢为,自由奔放,乐观自信、无所畏惧!

如今,在纵横捭阖的政界中,这样巾帼不让须眉的狠角色越来越多。她们是怎么闯进“男人的天下”的?在众多权谋的血雨腥风中,鬼知道她们是如何做到的!

晚清最高权力统治者——慈禧

中国历史上登上政坛顶峰的女性无非两个人,一个是武则天,一个是慈禧。作为统治晚清47年之久的“老佛爷”,慈禧在人们印象中,始终是一个卖国者、阴谋家,狠毒而冰冷。

抛开这些骂名不谈,只看她从选秀入宫、荣升贵妃、暗争皇权、实施政变,到垂帘听政、整饬吏治、曲折亲政的一生,其实每个重要的转折,都要归功于射手女的典型特征,果真是“性格决定命运”。

1852年,17岁的慈禧作为秀女入宫,在这个今天还是高中生的年纪,她不得不离开父母,走进险象环生的紫禁城。初入后宫时,慈禧被赐号兰贵人,和其他的秀女一样,这里的女性都即刻面临了重重压力。但慈禧曾在晚年回忆时说:“入宫时,宫人以我为美,咸妒我,但皆为我所制。”

从这句话中,我们不难看出慈禧天生丽质,在宫里绝对是出类拔萃的美人,更重要的是,她并没有因为出众的才貌引来女人间的嫉妒之祸。反而是利用姿色牵制了别人,这样的智慧绝非常人能及。

射手女天生自信,勇于挑战。这样不甘落后的慈禧当然想要脱颖而出,她是如何使尽浑身解数的呢?众所周知,咸丰风流成性,朝思暮楚,怎么才能不仅得宠一时,而是得宠一世?

首先,行动果敢独立。慈禧在皇帝身边不犯错误。史料记载中曾说,咸丰酗酒后爱打人,连宠爱的妃子也照打不误,但慈禧没有被打的记录,说明她谨慎老道,稳扎稳打,如鱼得水。

其次,思想缜密深远。咸丰继位前便已结婚,但直到咸丰四年,仍没有子嗣。慈禧深知“母凭子贵”,这时谁先诞下皇子,谁就能得万千宠爱于一身。但慈禧身体不好,没有权利找太医,又不能告知皇后,给后宫的其他女人落下把柄。怎么办?在一次咸丰心情不错的时候,她谎称腹胃不适,让太医来瞧。后来根据史书记载,发现当时的药方就是用来调经活血的。果然,不到一年,慈禧怀上了咸丰的第一个孩子,之后荣升至皇贵妃。

最后,才华无人能替。用今天的话来说,就是要有核心竞争力。慈禧是满洲镶蓝旗人,从小受家庭教育影响,满汉文化都有学习。所以在咸丰身体不适时,从代笔批阅奏折开始,她逐渐接触朝政,一点点扩散到联络朝内大臣,到后来的垂帘听政、推行洋务运动,实施新政,这些都离不开她的远见卓识。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:华欣欣

猜你喜欢