话剧《长子》首演

2016-11-16 08:37 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:国话《长子》首演

中国国家话剧院“2016秋冬演出季”新创小剧场话剧《长子》日前首演,该剧是苏联剧作家万比洛夫的剧作,由国家话剧院青年导演常頔执导,演员为韩文亮、高发、李任、吴祯、吕静、李建鹏、张若尘、常蓝天。

该剧讲述的是一对假长子变真长子的故事,所表现的是信任的缺失,这是现代人生活中无法回避的问题。导演常頔说:“这部戏中暗含批判色彩和浓郁的人道主义情节。万比洛夫延续前辈们的创作风格,慧人识路地为我们打开了理解信任的一扇门。”这部戏从现代年轻人的眼光入手,着眼于老人和“空巢老人”这一群体,关注家庭危机中的敏感内容,深入探讨现代人在现实生活中的精神世界,具有极强的人文关爱。小剧场话剧《长子》将在国家话剧院小剧场演出至11月20日。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:和璐璐

猜你喜欢