以色列《乡村》引故乡新思

2016-09-10 07:49 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:以色列《乡村》引故乡新思

以色列谢尔盖剧院的《乡村》近日举行媒体见面会,剧作家万方、表演艺术家蓝天野和法籍犹太裔摄影师安娜伊思·马田,共同谈起了自己心中的故乡。

万方觉得,“你所到过的地方所经历的一切,都可以说是故乡的记忆。”安娜伊思·马田是中国演员刘烨的妻子,多重身份也让她对故乡有不一样的理解,“人们常说要‘回’到故乡,我认为‘回’字不对。”她说,在自己的生活中,故乡更像是前方的一个目标,伴随着新生活的开展而代表不同的地点。

《乡村》讲述犹太男孩尤西在小村庄里的生活,观众不仅能看到小人物的悲欢离合,也可以一窥以色列的建国史。该剧的主人公都是少年,扮演他们的却是五六十岁的演员。蓝天野大力推荐这部剧作,认为这是一部传统与时尚完美结合的作品,通过奇特的表现形式,让观众看到舞台背后人和人的精神世界。据悉,该剧将于11月18日、19日在保利剧院登台。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:李洋 史昕玥

猜你喜欢