儿童剧《猴王·花果山》登台北京喜剧院

2016-02-04 09:17 京华时报

打印 放大 缩小

来源标题:儿童剧《猴王·花果山》登台北京喜剧院

2月3日晚,大型奇幻儿童剧《猴王·花果山》在国家大剧院、北京喜剧院登台,引领小观众们进入神秘奇幻的“花果山”中,跟随小石猴经历了一场难忘的成长励志之旅。

经典故事新演绎  讲述美猴王成长历险

由中国木偶艺术剧院推出的《猴王·花果山》节选自《西游记》片段,将大圣孙悟空还原为更亲切可爱的小石猴,整合歌舞、木偶、魔术、杂技、武术等艺术样式,全新演绎小石猴在花果山时期的成长经历。从小石猴横空出世,打破了花果山的宁静;到他结交好友,感化了花果山一霸“狒狒”;从他求学习武,跋山涉水历经艰险,再到他降妖除魔,还小动物们一个共同的家园,小石猴也因担当与勇气最终被封为一代猴王。除了精彩的故事,剧中还融入了小石猴诵读三字经、学习传统武术的片段,寓教于乐,为传统的美猴王故事注入了更适合孩子们的新元素。

绚丽舞台千变幻  上山下海驰骋天地间

金光乍起,石猴破石而出直跃空中;水声潺潺,山岩绿叶掩映着水帘洞府;波涛滚滚,一叶扁舟载石猴漂洋过海;地动山摇,碎石滚落击退花果山的入侵者……这些都是《猴王·花果山》中的片段,一场一景,景景不同,却各有特色,令人过目难忘。在《猴王·花果山》的舞台上,中国山水画的写意美和现代舞美浑然一体,配合舞台上造型生动的“动物”演员,顷刻间造就一个奇幻的世界。此外,几首或悠扬或活泼的主题曲同样为营造氛围增彩不少,当小动物们一同战胜了牛魔王,《美好的家园》的旋律响彻舞台,方才还对恶魔王扔石头的小朋友们很快也安静了下来,一同和小动物们分享回归家园的喜悦。在这里,小朋友们不仅仅是观众,还是小石猴的朋友,花果山的小主人。

《猴王·花果山》的演出将会在北京喜剧院持续至2月12日。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)  作者:杨杨