200件作品展示年轻艺术家新动态

2015-10-29 08:26 京华时报

打印 放大 缩小

来源标题:200件作品展示年轻艺术家新动态

京华时报讯(记者)10月26日,青年艺术家群展——《[绘画]PAINTING:贰拾X20》在保利艺术博物馆开幕。本次展览集结了40位青年艺术家共同参展,展出作品共200余件,全面呈现了当下年轻艺术家们创作的最新动态。

本次展览打破了传统思维中因绘画媒介而造成的阻隔,将西方绘画与中国传统绘画的表现方式共置于同一空间,以集中、客观地展示当代中国青年艺术家创作中的绘画性。参展艺术家既有蔡磊、陈曦、陈彧凡、葛彦等20位代表当下以西画媒材为创作手段的新一代年轻艺术家的创作,又有以姜吉安、刘庆和、李津等为代表的以水墨为创作媒介的艺术家的代表性作品。本次展览策展人吕澎表示,其实他是反对艺术家通过某种因素粗暴归类的,“此次也仅仅是出于展览结构需要,将代表不同媒材传统的艺术家归为两个‘阵营’,以达到展览的对话效果”。据悉,本次展览将持续至11月5日。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)  作者:易小燕