北京“十月文学院”落地佑圣寺

2016-10-13 11:48 京华时报

打印 放大 缩小

来源标题:北京“十月文学院”落地佑圣寺

记者 易小燕

昨天,北京“十月文学院”开院仪式在永定门公园内佑圣寺举行,拉开了“北京十月文学月”的序幕。现场,中国作家协会主席铁凝、副主席李敬泽,作家谢冕、李存葆、刘庆邦、叶广芩、欧阳江河、邱华栋、李洱等一同见证了这一历史时刻。

据了解,十月文学院本部设在佑圣寺,是一座面向作家、学者、公众开放的展示交流的平台,包括十月讲堂、十月展厅、十月客厅、十月沙龙、十月笔会、十月书坊。同时,十月文学院的创作延展地项目稳步推进,“十月作家居住地·布拉格”已投入运营,已有吴雨初、马原、韩少功、余华四位作家分批前往居住生活。在文学月期间,将会在北京主要书城即特色书店陆续推出“主题活动”“讲座沙龙”“经典诵读”等七大板块76场重点活动。对于北京首家文学院的成立,作家刘庆邦认为,“十月文学院的启动,对于培养人才、凝聚作家、多出文学精品,必将发挥实实在在的作用”。

责任编辑:王双(QJ0015)  作者: 易小燕

猜你喜欢