宿利群在油画水墨间“寻真”

2016-08-23 09:46 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:宿利群在油画水墨间“寻真”

本报讯(记者 陈涛)以两种媒介和多种创作手法,寻求艺术的多重可能,艺术家宿利群希望以这种方式寻求本真。“寻真:宿利群绘画艺术展”正在今日美术馆举行,共展出宿利群水墨、油画两种媒介的绘画作品数十件。

在著名艺术家杜大恺看来,宿利群如同“两栖人”——既画水墨又画油画,在截然不同的艺术世界自由转换角色,作品里有东方艺术情怀的流露,也能看到对西方技艺的寻索。而无论油画还是水墨,都蕴含着对现实世界的思考:油画作品既有冷抽象的缜密与镇静,也有表现主义的奔放与洋溢;水墨作品既有对江南小镇、茫茫雪原的诗意描绘,也有对一花一木、三盏五碗等器皿静物的演绎。

至于展览主题“寻真”,主办方如此解释:并不是世间所有事物都能求得真相,绘画作品寄托了艺术家自身的感悟;而作为向公众展示的艺术,也必定需要创作者的无私分享。据悉,本次展览由今日美术馆、清华大学美术学院当代艺术研究所、中国保利艺术博物馆主办。

责任编辑:张静(QC0008)

猜你喜欢