京版集团千种出版物亮相书博会

2016-08-02 09:00 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:京版集团千种出版物亮相书博会

日前,第二十六届全国图书交易博览会在包头开幕。记者从北京出版集团了解到,该集团将携1000余种出版物、6场文化活动亮相。

据了解,北京出版集团此次集中展出《唐山涅槃》、“大家小书”系列、《疯狂的榛子》、《世界史的诞生》、《静静致极》、《冯索瓦·史奇顿:觉醒的异度城市》、“带着相机去旅行”系列、“群星闪耀时”足球巨星传记丛书、“古怪地球班”系列图书等一批各类新品图书。其中,北京出版集团旗下的北京十月文艺出版社推出的《唐山涅槃》一书,作者是唐山大地震的幸存者张建平,他以亲身经历为基础,艺术再现了那段不寻常的历史。“大家小书”系列丛书自2002年初版以来,历时十五年,迄今已出版100余种经典,涵盖文学、艺术、历史、哲学、语言学、社会学等多门学科。同时,该集团将举办“沈从文谈文物、书法、写作”、“世界史的诞生:蒙古帝国的文明意义”、“不一样的历史,不一样的中国”、“随时随地健身 时时刻刻健康”、“体重控制与疾病预防”、“VR《大开眼界——恐龙世界大冒险》及科普知识讲座”等6场文化活动。

责任编辑:梁祎(QC0007)  作者:刘婷

猜你喜欢