“带本书给家乡的孩子”第四季公益活动启动

2016-07-20 11:05 千龙网

打印 放大 缩小

7月19日,随着重走长征路的8支志愿者团队代表在北京科技大学被授予了旗帜与图书,“带本书给家乡的孩子”第四季活动正式启动。

22
北京出版集团总编辑李清霞讲话

今年是纪念红军长征胜利80周年,“带本书给家乡的孩子”第四季活动主题为“重走长征路”,旨在关注长征沿线亟需图书的广大小学。作为活动的发起方之一,北京出版集团总编辑李清霞介绍,在第四季活动中,北京出版集团将带去适合孩子们阅读的、包括少儿文学与少儿科普两大门类的优质图书近万册。

21

年近九旬历次活动中捐款数万元的老教授张佐友也来到了活动现场,为志愿者团队带来了题字与自己购买的图书。

启动仪式结束之后,长征线路捎书信使的志愿者队伍就会陆续启程,另外1000名大学生信使也将把爱心图书带往全国各地。获得英国安万特奖、畅销1700万册的《可怕的科学》系列丛书,中国首部跨媒体可视图书《神奇科学》,“摆渡船世界儿童文学金奖书系”中最畅销的《古怪地球班》等优质图书,将被送往长征路上最需要帮助的小学。

据了解,“带本书给家乡的孩子”大型公益活动是最初由北京出版集团和北京电视台在2015年春节期间联手发起的,截至目前,前三季活动共建立“爱心图书室(馆)”13座,数百名“捎书信使”将8万余册图书送抵全国21个省、市、自治区的150所小学,受益学生近万人。

责任编辑:纪敬(QC0003)

猜你喜欢