“翰墨朝阳”打头阵 “三大展”纪念建党95周年

2016-07-02 10:38 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月1日讯(记者张静)2016年7月1日,在中国共产党95岁生日到来之际,北京市朝阳区第二届“中国梦·翰墨朝阳”全国书法大赛获奖作品展在北京798艺术区开幕,同时拉开了朝阳区纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年“三大展”系列活动的帷幕。

记者在活动现场了解到,第二届“翰墨朝阳”从筹备、征稿、比赛、评选到展出、结集出版前后历时近8个月时间,活动启动以来,得到了全国乃至世界各地的书法爱好者的积极响应和广泛参与,收到全国30个省、市、自治区和港、台地区,以及美国、加拿大等8个国家参赛作品3000余件。活动专门成立评审委员会,经过初评和终评两道环节,评选出获奖作最113件,其中特等奖3件、一等奖10件、二等奖20件、三等奖30件、优秀奖50件,同时特别增设了入选奖作品200件。

据了解,“中国梦·翰墨朝阳”全国书法大赛及获奖作品展是朝阳区文联和朝阳区书协共同打造的二个书法艺术品牌,活动分为比赛和展览两部分,旨在继承传统文化,发掘艺术人才,交流创作心得、展示人文风貌。“中国梦·翰墨朝阳”全国书法大展获奖作品展是今年朝阳区纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年“三大展”系列活动之一,展览时间从7月1日到10日,此后,“朝阳艺象”美术作品展、“镜头中的朝阳·爱在朝阳”摄影展将轮番登上798艺术区的艺术舞台。

“中国梦•翰墨朝阳”全国书法大赛获奖作品展开幕 千龙网记者 张静摄

“中国梦•翰墨朝阳”全国书法大赛获奖作品展开幕 千龙网记者 张静摄

责任编辑:纪敬(QC0003)

猜你喜欢