“致信仰”诗会纪念建党95周年

2016-07-02 09:54 千龙网

打印 放大 缩小

1

7月1日下午,由北京新媒体集团和外语教学与研究出版社共同主办的“致信仰——中国共产党成立95周年纪念诗会”在海淀工人文化宫举行。千龙网记者纪敬摄

千龙网北京7月1日讯(记者纪敬)7月1日下午,“致信仰——中国共产党成立95周年纪念诗会”在海淀工人文化宫举行。

“致信仰”诗会精心遴选21首中外经典诗文,以“信仰”为主题,分为“生命的礼赞”、“相信未来”、“乘着歌声的翅膀”三大篇章,曹灿、殷之光、瞿玄和、虹云等朗诵大家纷纷登台献诗。84岁高龄的著名朗诵艺术家曹灿带来了塘萍的作品《党旗上写着什么》、著名朗诵家殷之光深情朗诵了王怀让的作品《我骄傲,我是中国人》、著名朗诵艺术家虹云朗诵了感人至深的《中国原子弹之父——邓稼先》,著名表演艺术家莫歧老先生、原煤矿文工团团长、著名表演艺术家瞿弦和、年轻影视演员尹君正以及悦读联盟悦之声艺术团都献上了富有激情的朗诵。心理咨询师王建一带着女儿默默一起朗诵了聂鲁达的诗《我喜欢你是寂静的》。还有吴霜搭档张慧萍用中英文对诵雪莱的《西风颂》,整场活动亮点不断。

本次活动是2016年“书香海淀”全民阅读活动以及“七月的记忆”——海淀区纪念中国共产党成立95周年系列活动之一。并通过北京新媒体集团“北京时间”网站和“北京时间”新闻客户端进行全程直播。

责任编辑:张静(QC0008)

猜你喜欢