“春苗行动”将展演22台儿童剧目

2016-05-26 08:47 中国文化报

打印 放大 缩小

来源标题:“春苗行动”将展演22台儿童剧目

本报讯  (记者卢旭)由北京市文化局主办的第五届“春苗行动”北京市优秀少儿题材舞台剧目展演将于6月1日至8月31日在京举办,届时将有22台题材广泛、形式新颖、充满趣味的优秀剧目吸引孩子们走进剧场一睹为快。

据介绍,本届展演汇集的22家单位的22台优秀少儿剧目均从来自全国各地选送的78台剧目中精选而出,既有根据芭蕾舞剧改编的木偶戏《天鹅湖》、根据挪威经典童话改编的音乐剧《三只小羊》,也有以“童话剧大王”郑渊洁作品为蓝本的音乐剧《皮皮鲁送你100条命》和深受孩子们喜爱的《喜羊羊与灰太狼》。除以经典故事改编外,一批原创剧目也脱颖而出,如中国儿童艺术剧院的音乐剧《时间森林》、北京儿童艺术剧院当代现实主义儿童剧《足球少年》等剧目,都反映了当下社会中孩子成长所面临的问题。据悉,本届展演还特别对每个剧目适合的年龄段进行了明确划分,小观众们可以选择最适合、最感兴趣的剧目观看。

责任编辑:王双(QJ0015)  作者:卢旭

猜你喜欢