22台少儿剧目亮相“春苗行动”

2016-05-22 11:38 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:22台少儿剧目亮相“春苗行动”

由北京市文化局主办的第五届“春苗行动”北京市优秀少儿题材舞台剧目展演将于6月1日至8月31日期间举办。22台少儿剧目中有根据芭蕾舞剧改编的木偶戏《天鹅湖》,根据德国绘本改编的儿童剧《甲虫山谷》,改编自挪威经典童话的音乐剧《三只小羊》;也有根据中国传统故事改编的《花木兰》和《孙大圣之神秘伙伴》;还有以“童话大王”郑渊洁同名儿童文学作品为蓝本的音乐剧《皮皮鲁送你100条命》,《喜羊羊与灰太狼》和《熊来了,请注意!》等。

“春苗行动”优秀少儿题材剧目展演一贯对原创特别关注,本届展演中,中国儿艺的音乐剧《时间森林》探讨当今社会孩子们如何和亲人相处,北京儿艺《足球少年》以孩子的语言讲述他们身边的故事,带孩子们感受足球运动的魅力。音乐剧《五个傻瓜》融合了滑稽、杂技、音乐等多种舞台表现形式,还用中英双语带给现场孩子互动体验,现场教授小朋友们说英语、吹乐器和唱歌。儿童剧《恐龙工厂的奇妙夜》是中韩联合制作的多媒体互动剧,用最前卫的舞台影像实时交互技术实现了音乐、舞蹈、戏剧、多媒体的完美融合,让孩子们体验刺激真实的恐龙世界。展演剧目涵盖了木偶戏、音乐剧、儿童剧、肢体剧、儿童京剧、儿童打击乐剧等多种艺术形式。

为进一步促进京津冀演艺领域一体化的发展,本届展演也特别邀请了天津和河北的优秀剧目,其中天津儿童艺术剧团的《寻找海力布》和河北天明传媒公司出品的儿童剧《小兵张嘎》都参加展演。

责任编辑:刘睿盈(QS0002)  作者:和璐璐

猜你喜欢