王还霆携百余幅油画来京 勾勒东北壮美风光

2016-01-08 08:48 京华时报

打印 放大 缩小

来源标题:王还霆油画 展现东北壮美风光

1月6日,“天地·无垠”王还霆油画作品展在军事博物馆开幕,展出王还霆创作的130余幅油画,其中尤以故乡题材居多,展现了东北自然风光的壮美。

据了解,从2007年至今,王还霆共画了500多幅油画作品,创作了5件大型木雕作品,其中很多是以故乡和东北自然风景为主题。这样的创作频率和不断以展览在美术界亮相,被著名画家何大桥称之为“美术界的拼命三郎”。

本次展览共展出130余件油画,题材涉及故乡风景、历史题材以及人物画,其中尤以故乡题材居多,展现东北自然风景的壮美。王还霆说,“我画下‘故乡’的一草一木,让‘回家’成为我油画风景作品的主题。荷尔德林曾说,‘诗人的天职是还乡’,我的艺术方向也是‘往回走’,回到我们曾经弃之如敝屣的故乡,回到完美如初的大自然”。本次展览将持续至1月10日。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)  作者:易小燕