博特罗作品展开幕 哥伦比亚艺术大师首访中国

2015-11-23 09:32 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:哥伦比亚艺术大师首访中国

《博特罗在中国——费尔南多·博特罗作品展》日前在中国国家博物馆开幕。作为当今全球最重要的当代具象主义艺术家,展览是博特罗大师在中国的首次正式亮相。博特罗半个世纪以来以其独特的风格和对体积与色彩的不懈探索而著称于世,他对童年时代哥伦比亚及拉美当地风情的描绘实现了罕见的普适性。

展出内容包括81个大幅油画和14个大幅画布素描,创作时间从上世纪70年代延续至今,全部是从艺术家的个人收藏中遴选而来,代表着艺术家在历经50年并仍在延续的高产职业生涯中最钟情的油画和素描作品。共同策展人方敏儿和孙程介绍:“本次展会将是一次大师一生杰作的回顾,观众能够清晰领悟艺术大师博特罗的精湛技艺。”

艺术大师费尔南多·博特罗在开幕式上表示,“应邀到中国国家博物馆举办个展,我深感荣幸,并对此充满激情。我希望中国公众能够欣赏我的作品。”展览将持续到2016年1月2日。供图/新华社

责任编辑:王健岚(QN0029)  作者:王岩