市民可沉浸式体验“梵高艺术”

2019-06-23 15:57 北京青年报

打印 放大 缩小

国家博物馆6月22日迎来了一个特别的展览。这场“心灵的畅想——梵高艺术沉浸式体验”展,通过360度全景全息视频影像技术,完美还原了梵高的200多幅原作,邀观众体验一场多感官艺术盛宴。

头上“繁星点点”,四周被梵高不同年代的艺术作品包围,脚下时不时会“踩”到一朵盛开的向日葵……艺术大师的作品被多媒体光影技术以多种形式呈现,仿佛变魔术一般,梵高的一生和作品创作过程就这样如立体电影一般呈现在观众面前。1500平方米的体验厅里包含梵高生平序厅、沉浸式主厅、星空沉浸式厅、花瓶投影厅、纪录片放映厅、梵高卧室还原厅、互动绘画体验厅、VR体验厅和一个梵高艺术衍生品商店。

在沉浸式主厅,梵高作品中的肖像们悉数“复活”,画中的主角互相抚摸手臂,盛开的杏花从画框中脱颖而出……策展人介绍,为了真实再现梵高强大又富有张力的笔触手法,展览利用“声光”技术,将逾百幅梵高名作还原成了这样的3D场景。

据悉,展览将持续至9月22日,票价120元。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:赵婷婷