x

全部频道

文旅> 正文
“以蓝会友”——星期五艺术party上演蓝调专场音乐会
2019-12-05 14:00 千龙网

酣畅淋漓的情感表达,超震撼的现场感受,没有人能抗拒蓝调的魅力。11月29日晚,北京市海淀区文化馆星期五艺术party为热情的观众奉献上一场别开生面的蓝调专场音乐会,中国演奏Blues音乐的先锋乐队代表MOJOHAND乐队以超燃的乐曲带给观众极致的视听震撼! 

据了解,星期五艺术party由海淀区文委、海淀区文化馆主办,全年共24场,旨在全民艺术普及,每周五邀请各个门类的艺术专家、学者走进海淀,分享艺术见解,进行现场示范表演或即兴表演,与观众互动交流,激发思想碰撞,使群众能够近距离地享受高雅艺术,感受高雅艺术的巨大魅力。

图片1

图片2

蓝调,源自美国大陆密西西比河畔的沃土,对许多音乐风格都有过重大的影响。MOJOHAND是中国近年来最为活跃的蓝调摇滚乐队之一,备受乐迷们追捧。在导赏嘉宾甘霖老师的引见下,MOJOHAND乐队的贝斯手、吉他手、鼓手、主唱、萨克斯手依次登场。一首《My babe》,一开口就让现场燃爆起来,慷慨激昂的鼓点,张力十足的演唱,美、酷、帅、炸,震人耳膜,让人热血沸腾。紧接着,《Woke up this morning》《Little by little》《Why are people like that》《Rote 66》《Got my mojo working》等几首经典蓝调曲目依次上演,完美地诠释了蓝调的精髓,让人不知不觉地被蓝调的魅力所吸引。

图片3

图片4

下半场是乐队自己创作的曲目,《黑蓝作坊》《耳鸣》《老吴歌》《Dream Working》《心慌》等都是MOJOHAND乐队根据自己的经历创作的节奏明快、生活气息浓厚的中文蓝调作品,为观众呈现了多元和本土化的蓝调风格。每一个乐手都表现惊艳,主唱声音带劲、极具穿透力;鼓手技艺高超;吉他手和贝斯手技术精湛;萨克斯手还能用两个萨克斯同时吹奏出美妙和声,让观众赞叹不已。无论是台上的嘉宾还是底下的观众,都沉醉在音乐的世界里。

在演唱间隙,导赏嘉宾甘霖老师不时为观众介绍了蓝调的起源、发展、经典曲目等等,为观众普及了蓝调文化,进一步加深了观众对于蓝调音乐的认知。

(摄影/黄京晶 文/陆丽明)

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:刘阳(QE0016)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记