走京城丨“五一”小长假玉渊潭开启亲情游园模式

2019-05-02 17:22

打印 放大 缩小

5月2日,“五一”小长假,玉渊潭公园内花木色彩缤纷,景色迷人,游览舒适度高。亲情赏花、文创展览、休闲泛舟,让来园游客尽享假日亲情与都市慢生活。图为游客漫步樱落花谷景区欣赏鲁冰花。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京5月2日讯(记者 戚连民)“五一”小长假,玉渊潭公园内花木色彩缤纷,景色迷人,游览舒适度高。亲情赏花、文创展览、休闲泛舟,让来园游客尽享假日亲情与都市慢生活。

“夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花……”在玉渊潭公园“樱落花谷”景区内,鲁冰花已是花开如霞,伴随着一首朗朗上口的经典歌曲“鲁冰花”,来园游客开启了“浓情五月爱在玉渊”亲情游园体验。20组通过微信平台报名的亲子家庭,共同参与小合唱、开放麦、识科普、寄祝语、时装秀、照合影等环节,尽情感受假日里的亲情游园。活动现场,小游客一边聆听公园工作人员讲解鲁冰花的科普知识,有的拿起手中的画笔,在特别订制的信纸上描绘心中妈妈的模样,写下最想对妈妈说的话,有的则细心观察画一枝鲁冰花送给妈妈,还有来到公园准备的立麦前,为妈妈献上一首歌,并大胆说出“妈妈我爱你”。孩子们的精彩表现,赢得周围游客热烈的掌声,也成为了“五一”假期公园里别样的亲情美景。 

新增特色文创点玉渊潭公园“鲁冰花邮局”在“五一”假期正式亮相与游客见面,这处位于公园游客服务中心内的文创点,布置得舒适温馨。在此,游客不仅可以为亲朋好友寄一张鲁冰花明信片,连同樱花季爆款“小樱”纪念版北冰洋汽水、网红打卡的樱花冰淇淋、以及樱花胶带、樱花折扇及“小樱”系列抱枕、徽章、冰箱贴等文创新品,也都可以一站购置。此外,公园玉和集樱展室内的“翰墨和畅”书画作品展吸引了众多游客前来参观,贺恭、张同印、王嘉平、孙佩杰等书画名家的50幅书画作品,体现了园林艺术与诗词书画的交融,为大家展示了纸本设色和纸本水墨等绘画技法,表达出物象的情境变化和韵味,让广大游客朋友在游园赏景感受中国传统书画艺术的博大精深。

 公园中山岛景区成片高大挺拔的洋槐树上,穗穗白花,冰雕玉琢,飘散着阵阵沁人心脾的清香。据工作人员介绍,这片洋槐林位于公园玉渊亭周边,已有近百年栽植历史,很多洋槐的树干直径有40——50厘米那么粗,郁郁苍苍,蔚为可观,吸引了许多游人驻足观赏拍照。此外,园内金阁牡丹层层叠叠,海黄牡丹花开正艳,且其黄色纯正,花瓣均匀,花心中金黄色的花蕊很少见,被评为牡丹中的“极品”。记者在樱花园看到,与鲁冰花酷似的毛地黄也已进入盛开期,紫色的花朵犹如串串风铃,将公园里的一草一木点缀的缤纷万千。

春风暖阳,园内50公顷湖面碧波荡漾,正是陪家人休闲放松体验城市慢生活的好时机。公园东西两湖四个码头给游客备好了电瓶、脚踏、黄鸭、单双轮等13个船种600余条游船供大家湖上泛舟,畅游湖光美景、品味两岸水阔林丰的秀美景致。同时恰逢公园东湖沿线的金银木正在盛开,素雅的白色小花,隐在簇簇浓绿之中,成为东湖北大堤一带别致的景观。游船运营时间:五一假期8:00——18:00(止票)。

责任编辑:戚连民(QE0001)