一个故事告诉你,定都北京背后的大秘密

2016-11-18 10:55 千龙网

打印 放大 缩小

不用再思考为什么来北京了,来北京是因为它大,它大是因为它作了800多年的首都,它为什么作了这么久的首都呢,全是因为这个人!

你来北京,不是你有多优秀,全赖800年前这个人

千万别被这张国字脸所迷惑,他本名叫

完颜迪古乃

金朝第四位皇帝

历史上鼎鼎大名的海陵王

他是怎么当上皇帝的呢?先从他爷爷说起。他的爷爷就是完颜阿骨打,即金太祖,金朝第一位皇帝。

公元1115年,47岁的完颜阿骨打,在东北白山黑水间经过无数次厮杀,终于灭了辽朝,建立了金国,建都会宁府(在今天哈尔滨市阿城区附近的白城)

电视剧中的阿骨打是右边那位穿高档动物皮草的。

你来北京,不是你有多优秀,全赖800年前这个人

不错,细心的读者发现,这位阿骨打就是跟丐帮帮主乔峰结拜兄弟的那位。

金太祖当了六年皇帝就去世了,按照女真族兄终弟及的传统,金太祖的弟弟完颜晟(shèng)即位,就是后来的金太宗。金太宗61岁去世前,不想把皇位传给下一个弟弟了,想传给自己的儿子,于是太祖太宗两派的子孙开始为夺位而PK

几个回合后,有人举牌说

你来北京,不是你有多优秀,全赖800年前这个人

责任编辑:姚飞(QX0017)  作者:张慧

猜你喜欢