文博会京津冀展区开馆 多项协议促协同发展

2016-10-28 09:14 千龙网

打印 放大 缩小

wwzjy201610278002

10月27日,第十一届文博会主会场京津冀文化协同发展区开馆,北京市文化局副局长关宇致辞。千龙网记者 张嘉玉摄

千龙网10月28日讯(记者 张嘉玉)10月27日,为期四天的第十一届文博会主会场活动于国际展览中心(老馆)开启。当天,位于1-1A馆的京津冀文化协同发展区开馆。京津冀三地共签订6项文化产业的合作协议。

设计北京运营总监池刚、首都图书馆副馆长陈坚、天津博物馆办公室主任周晓丁、河北博物馆艺术设计部主任曹雪签署《京津冀文化文物单位文化创意产品开发合作框架协议》,合作利用北京在设计服务方面的领先优势,在知识产权保护体系下,服务三地文化文物单位,挖掘文博单位馆藏文化资源开发文创产品。

四达时代集团媒体合作部总监潘晓光、北京动漫游戏产业联盟秘书长刘春刚、河北省文化产业协会秘书长史勇签署《京津冀动漫游戏产业一带一路国际合作平台战略合作协议》,通过四达时代集团在非洲的440多个电视频道、200多家营业厅、以及3000多个便利店等资源,助力京津冀优秀原创动漫内容实现在非洲的展映,并积极筹备在非洲地区的动漫嘉年华活动。

中国电影资料馆副馆长张小光、三维六度(北京)科技股份有限公司董事长张春扬、灵然创智(天津)动画科技发展有限公司总经理张伟签署《中国电影胶片数字化保护修复工程合作框架协议》,标志中国全流程电影修复工程启动,未来3至5年,将共同打造一批电影修复作品,首部影片为《盗马贼》。

红旗出版社有限责任公司发行部主任张宝明、天津大行道动漫文化发展有限公司执行董事李响签署《解读中国书系——中国各民族故事全彩漫画系列战略合作协议》,该出版项目将采用“古风漫画”诠释56个民族的经典故事。

集安市副市长、教育局局长王伟人、北京艺汇家投资管理有限公司总经理李大纲签署《集安艺汇家文化创意产业园区战略合作协议》,合作建设集安艺汇家文化创意产业园区。

天津神界漫画有限公司副董事长杜津疆、北京动漫游戏产业联盟秘书长刘春刚签署《京津两地春节动漫文化推广战略合作协议》,推动京津两地原创动漫项目展映及内容输出等。

此外,京津冀文化协同发展区展出三地具有地域特色的文化企业和项目,如天津的泥人张工作室、河北的邢白瓷、北京的人脸识别、VR选座系统等。展区由北京市文化局、天津市文化广播影视局、河北省文化厅共同主办。

wwzjy201610278003

10月27日,第十一届文博会主会场京津冀文化协同发展区开馆。设计北京运营总监池刚、首都图书馆副馆长陈坚、天津博物馆办公室主任周晓丁、河北博物馆艺术设计部主任曹雪签署《京津冀文化文物单位文化创意产品开发合作框架协议》。千龙网记者 张嘉玉摄

wwzjy201610278004

10月27日,第十一届文博会主会场京津冀文化协同发展区开馆。四达时代集团媒体合作部总监潘晓光、北京动漫游戏产业联盟秘书长刘春刚、河北省文化产业协会秘书长史勇签署《京津冀动漫游戏产业一带一路国际合作平台战略合作协议》。千龙网记者 张嘉玉摄

责任编辑:张露汀(QC0001)

猜你喜欢