北京文创产业资本力发展水平居全国之首

2016-10-27 10:22 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 10月26日,第十届北京文化创意产业投融资项目推介会在京举行。作为第十一届中国北京国际文化创意产业博览会的重要活动之一,与会者进行了投融资领域的智慧分享、信息交流与合作对接。

推介会上,新元智库、新元资本创始人刘德良以“北京文创资本力与文化金融体系的特征和优势”为题进行了主题演讲。文创产业资本力是文创产业吸引、使用、运营资本的能力,其对引导资源配置、调节市场运行和确保产业长远投入、融聚产业资源、推动产业升级与融合、形成人才优势等具有重要作用。根据文创产业资本力指数指标体系分析,北京以29.96分名列2015年我国文创产业资本力发展水平十强之首,体现了较强的创新融资力、产业整合力、资本运营力和创意筹资力。

圆桌讨论环节中,东方资产、娱乐工场、动吧体育、索福德等多家投资机构负责人围绕“影视——热闹背后的投资逻辑究竟是什么”、“体育——从竞技场上走入人们生活”等议题展开了热烈讨论,从不同角度阐述了对文化与金融融合发展的理解与看法,为投融资双方未来的合作更新了观念、拓展了思路。

本次文化创意产业投融资项目推介会旨在搭建企业与金融机构、投资机构对接合作的平台,促进机构投资者与企业之间的投融资活动,促进文化创意领域投融资市场的发展。

责任编辑:纪敬(QC0003)

猜你喜欢