北京阅读季培养“书香企业”

2016-09-30 09:45 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:北京阅读季培养“书香企业”

本报讯(记者 路艳霞)昨天(9月29日),“北京阅读季·书香企业”领读者培训在商务印书馆进行,这次培训是北京阅读季第一场针对企业员工的阅读推广培训。    

领读者计划是“书香中国·北京阅读季”活动的一项重要组成部分,通过为阅读活动的基层组织者提供交流机会和专业指导,提升北京全民阅读推广的专业化水平。培训会上,全国政协委员、韬奋基金会理事长聂震宁作了关于阅读推广与企业创新的主旨讲座;商务印书馆营销中心主任、阅读推广人何光宇作了关于书香企业建设实务的指导讲座,他对如何在企业中切实促进阅读推广、培育阅读氛围、建设书香企业提出了具体建议和指导。

据悉,北京阅读季启动以来,书香企业阅读氛围浓厚,京能集团根据企业员工阅读与工作的具体需求,定制相应的课程,对员工阅读进行针对性的培训;北京汽车博物馆借助丰台区“书香丰台”建设平台,建立职工书屋,举办“汽博馆读书分享会”,引导员工阅读好书、交流读书心得。

责任编辑:张静(QC0008)

猜你喜欢