“中国三高”唱响悉尼歌剧院

2016-07-01 09:05 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:“中国三高”唱响悉尼歌剧院

北京晨报讯(首席记者 李澄)戴玉强、莫华伦、魏松三位最具实力和影响力的中国男高音,再次启动了“中国三大男高音全球巡演”计划,6月27日在世界音乐殿堂之一的悉尼歌剧院与悉尼歌剧院交响乐团联手举办了“唱响悉尼——中国三大男高音悉尼慈善音乐会”。

本场音乐会曲目中西合璧,有意大利作曲家威尔第、普契尼和奥地利轻歌剧作曲家莱哈尔的著名咏叹调,也有中国著名大师苏阿芒的作品,还有经典外国民歌、中国传统民歌等,融合了古典、流行、民族等多种元素,将中国文化、高雅艺术介绍给当地的观众,也为在场的众多华侨华人带来乡音。

当天音乐会一票难求,《女人善变》《星光灿烂》《你是我的至爱》《凤阳花鼓》等一首首耳熟能详的动听旋律让观众如痴如醉,每曲终了,观众都报以长时间热烈的掌声和欢呼声;《今夜无人入睡》《我爱你,中国》更是将音乐会的现场气氛推向了高潮。演出当天是悉尼今年最寒冷的一天,风、雨、低温交加,中国三大男高音的一曲《我的太阳》唱暖了悉尼歌剧院,打造了一个中西文化交流、碰撞的辉煌之夜。

“中国三大男高音悉尼慈善音乐会”体现了中国艺术家在悉尼演出的最高水准,而将中国的艺术家、澳洲的指挥及乐团参与的盛大音乐会与澳洲社会慈善结合起来,实属澳洲活动的首次。这真正体现了音乐家的社会情怀和主办方的社会责任感。

责任编辑:张静(QC0008)

猜你喜欢