导演马埃斯特里尼:把演出想象成短途旅行

2016-05-24 09:18 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:经典唱段享轻歌剧魅力 导演马埃斯特里尼:把演出想象成短途旅行

  现场,石倚洁演唱了弗朗兹·哈雷尔《微笑王国》中的著名唱段《你是我心中的挚爱》。

 北京晨报讯(首席记者 李澄)国家大剧院特别制作的《世界轻歌剧经典选段音乐会》即将于6月1日至4日与观众见面,昨天下午,音乐会导演皮埃尔·弗朗切斯科·马埃斯特里尼、编舞阿蕾桑德拉·潘泽沃尔塔、服装设计卢卡·达拉尔比与男高音歌唱家石倚洁、男中音歌唱家保罗·阿明·埃德尔曼、女高音歌唱家宋元明以及剧中舞蹈演员亮相新闻发布会,详解了该剧的制作亮点,并展示了剧中的精彩片段。

国家大剧院歌剧节·2016以“探索·经典”为主题,在4月至7月的一系列演出中,既有《唐豪瑟》等脍炙人口的西方歌剧,也有中国原创巨制《长征》,而中外歌剧经典合唱音乐会、世界轻歌剧经典选段音乐会等“特别策划”,则将以独具创意的舞台呈现,全面展现大剧院歌剧制作所涉猎的广度,剖开歌剧的不同层面,带给观众更为纯粹的欣赏体验。

据国家大剧院剧目制作部韦兰芬部长介绍:“2011年我们制作推出了施特劳斯的轻歌剧《蝙蝠》。今年大剧院歌剧节希望在歌剧形式上更加丰富、多样,希望吸引不同的观众人群走进剧场感受不同类型歌剧的魅力。《世界轻歌剧经典选段音乐会》中选取了世界轻歌剧曲库中最为经典的一些唱段,希望观众通过这场音乐会了解并喜欢轻歌剧这种形式,也为2017年1月将推出的雷哈尔三幕轻歌剧《风流寡妇》做个预热。”

意大利著名歌剧导演马埃斯特里尼为这场音乐会创作了全新的剧本,以一台盛大舞会的剧情串联起《蝙蝠》《风流寡妇》《微笑王国》《地狱中的奥菲欧》等剧的经典唱段。“请把今晚的演出想象成一次短途的旅行,请想象我们在轻歌剧的世界里愉悦地徜徉,感受从维也纳到巴黎的浪漫氛围。”

此次《世界轻歌剧经典选段音乐会》的参演阵容,包括著名男高音歌唱家莫华伦、石倚洁,男中音歌唱家保罗·阿明·埃德尔曼,女高音歌唱家宋元明、张心,当红影视演员赵立新等也将特邀加盟。

北京晨报记者 柴春霞/摄

责任编辑:张静(QC0008)

猜你喜欢