63项特色展览哪个好? 国博珍宝展颜值最高

2016-02-05 08:46 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:63项特色展览哪个好?

丙申猴年来了,有人选择进公园玩雪,有人窝在家里恶补2015年错过的大片……如果你想“涨姿势”,趁着过节的空闲补补“文化课”,那必须得进博物馆里过大年。春节期间,全市各大博物馆共准备了63项特色展览,内容涉及文化、科技、历史、艺术等方方面面,如何在琳琅满目的展览中选择一组“颜值高”的好展,不妨来看看文化地图给你搜罗的观展秘籍。

中国美术馆

【推荐星级】★★★★★

【推荐理由】“弘扬中国精神系列:中华民族大团结美术作品展”“翰墨传承——中国美术馆当代书法邀请展”和“徐竹初木偶雕刻作品捐赠展”组团亮相。一口气把美术、书法、雕刻全部看完,绝对是一次“过瘾”的博物馆之旅。

地址:东城区五四大街一号

咨询电话:010-64001476

开放时间:9:00-17:00;周一闭馆,2月7日(除夕)闭馆;2月8日(初一)推迟至10时开馆;2月9日(初二)至13日(初六)正常开馆。

故宫博物院

【推荐星级】★★★★★

【推荐理由】延禧宫西配殿正在进行“清淡含蓄——故宫博物院汝窑瓷器展”,主要展示北宋汝窑和明清时期仿汝窑(釉)瓷器。这个时节进宫,那只有一个字“爽”!为啥?大家都过年去了,在故宫里拍照不用再躲着满屏的陌生人,更不用人挤人地看各宫珍宝。

地址:东城区景山前街4号(唯一参观入口为午门)

电话:010-85007422

开放时间:除夕(2月7日)下午闭馆半天,开馆时间为8:30,闭馆时间为12:00。正月初一(2月8日)上午闭馆半天,开馆时间为12:00,闭馆时间为16:30。

北京汽车博物馆

【推荐星级】★★★

【推荐理由】“奔跑吧,汽车人”博物馆探索,做任务长知识,开启春节亲子博物馆之旅。

地址:南四环西路126号

电话:010-63756666

开放时间:9:00-17:00(周一闭馆,法定节假日除外)

中国国家博物馆

【推荐星级】★★★★★

【推荐理由】亮闪闪的金银器、巨幅彩色宗教壁画,445件(套)异国珍宝将为中国观众勾勒出罗马尼亚的历史演进与文明进程。还在羡慕朋友圈里晒出国游的小伙伴?何不在国博掏出手机晒一晒专程进京的罗马尼亚国宝!

地址:东城区东长安街16号

咨询电话:010-65116400

开放时间:9:00—17:00 2月7日、8日闭馆。2月9日后正常开馆。通过提前预约或参观当日现场领票方式获得免费参观券。

中国电影博物馆

【推荐星级】★★★★

【推荐理由】冯小刚带你回味《甲方乙方》《非诚勿扰》《私人订制》等贺岁经典。

地址:朝阳区南影路九号

电话:010-84355959

预约时间:星期二—星期日,9:00-16:30。

首都博物馆

【推荐星级】★★★★★

【推荐理由】提到“猴”,相信不少人脑海中最先蹦出的就是孙悟空的形象。今年一场专为猴年设计的生肖展——“大圣来也”如约而至。展厅内的60余件展品,“猴龄”跨度从新石器时代持续到现代,系统地梳理了猴文化,其中包括上世纪50年代至80年代“西游记”主题年画。

地址:西城区复兴门外大街16号

预约电话:010-63393339

开放时间:2月7日(除夕)闭馆一天;2月8日(正月初一)12时开馆,17时闭馆;2月9日(正月初二)至2月13日(正月初六)正常开馆;2月8日至2月21日个人观众免预约参观。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:王萌