x

全部频道

文旅> 正文
北京10处新文化空间 | 繁花与共,来植物园悠享园艺慢生活
2021-02-01 09:11 千龙网

编者按:在2020年北京市公园管理中心为民办实事中,市属公园共升级开放了10处、近4800平方米新文化空间,开放新院落景区30000余平方米。这些空间不仅有修缮一新、活化利用的文物古建,也包括融合公园文化、视觉特色的创意展览空间和文创店铺,共同描绘出新时代背景下的北京园林与中国传统文化空间。千龙图库摄影师用镜头记录北京园林文物建筑和历史名园文化内涵,让更多市民游客体验到古都的创意文化。

10

北京植物园东南门外东侧,有一间面积约200平方米的门脸房,这里是北京第88家园艺驿站,突出体验、展览、展示和科普功能,可为游客提供园艺植物、园艺资材、园艺工具、花卉衍生品、家居饰品、沙龙体验等服务。

15

冬日的公园景色略显萧条,但走进这家园艺驿站,一股春意扑面而来。冬日的阳光透过玻璃窗洒进屋内,随处可见盛开的迷你玫瑰、仙客来等特色花卉。点上一杯现磨咖啡,坐在绿植环绕的客厅享受冬日暖阳。生活馆精心布置了植物主题“家居样板间”,游客可以参考店内陈设,将绿意盎然的客厅、餐厅、厨房“搬回家”。

14

“最早这里是由单位内部办公用房改造成为的花店,以出售花卉为主。”工作人员告诉记者,经过升级改造,引入“居家园艺”的创意,这里被打造成为“居家式”园艺驿站,分设家居体验区、植物科普区、休闲阅读区、咖啡休憩区等区域,通过居家体验式的环境布置,将园艺融入生活,让游客可以悠享园艺慢生活。

11

在满足市民体验园艺生活的同时,生活馆持续丰富文化空间属性。先后举办过微型多肉植物展、专家带您识花草、“诗词里的植物”读书会、香水DIY、香薰装饰DIY等活动。(摄影:王士强)

来源:北京日报 环球网 千龙网综合

16

12

13

北京10处新文化空间系列>>>

看展、观景、品咖啡 紫竹院问月楼焕新颜

中轴线上的观德殿

男耕女织话桑麻 颐和园里耕织忙

北海画舫斋:墨香园中园

责任编辑:纪敬(QC0003)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记