这届戏曲周有意思,打造“沉浸式”戏曲范儿

2019-09-29 19:41 千龙网

打印 放大 缩小

6D8A9953

9月29日,2019中国戏曲文化周总策划程辉向记者介绍北京园情况。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京9月29日讯(记者 刘美君 陈健男)“整个一周,整个园博园1/3的地方都有戏,观众完全不用担心自己会‘空手而归’。9月29日,2019中国戏曲文化周总策划程辉告诉记者,从10月2日到8日,本届戏曲周在22处空间精彩上演23个戏曲剧种以及曲艺、音乐与舞蹈,65家专业院团、社团奉献370余场戏曲及周边艺术表演。

此外,在京国有戏曲院团、各地具有代表性的剧种剧团,携精品剧目与非遗绝活亮相园博园,打造出中心舞台和特色园区百花竞艳的盛景、盛况、盛筵。程辉特别强调,尤其包括“天下第一团”在内的珍稀剧种,也将在各地方园多点开花,给游园观众带来更多的惊喜。

值得关注的是本届戏曲周的核心力量,专家学者组成策划监制团队、艺术指导委员会;中国对外文化集团公司有限公司、北京演艺集团等组成专业执行团队;在京专业院团和包括“天下第一团”在内的诸多地方院团保证内容的丰富性。

“目的就是促成中华戏曲艺术与民族园林艺术的完美融合,编织‘园林中的戏曲’与‘戏曲中的园林’情境,带给观众别具一格的沉浸式体验。”程辉说。

332441

资料图。陈健男摄 千龙网发

332439

资料图。陈健男摄 千龙网发

责任编辑:陈健男(QE0022)  作者:刘美君