霍尊化身酷我音乐公益使者 为贫困山区儿童“书送希望”

2019-08-27 13:19 凤凰网

打印 放大 缩小

在贫困地区,有声语言不仅是一种文化的传递,也是生存能力的传递。为解决三区三洲等重度贫困地区中小学生想读书,无书可读的现状。酷我音乐联合共青团中央直属基金会---中国光华科技基金会举办“书海工程”,携手众明星嘉宾一起参与“星声图书室”公益直播活动。8月23日,青年歌手霍尊作为公益使者做客“星声读书室”公益直播间,为三区三州的孩子们书送希望,为爱发声。

一首家喻户晓的《卷珠帘》使人们记住了霍尊这个国风少年,曾担任过多次活动音乐大使的霍尊,初次来到酷我音乐“星声读书室”公益直播间中表示做推广读书的公益大使还是第一次!来到这里霍尊希望和大家一起分享优秀的图书作品,他表示读书可以让人开阔眼界,拓展心胸,让人变得乐观,让人变得坚强。

在直播中霍尊回忆起自己儿时看的第一本书《十万个为什么》,也给自己设定了个近期的小目标,就是把家里没看过的书全部看完。他在直播中也向大家推荐了《雪国》、《白鲸记》、《宋徽宗》这三本经典作品。值得注意的是,霍尊还将在酷我音乐平台上为这三部作品进行书籍解读,目前对于川端康成著作《雪国》的推荐及解读音频已经在酷我音乐上线。同时他还呼吁大家之后也能每天抽出30分钟到1小时的时间去读书、听书。

此外,霍尊还在直播中对这三本推荐书现场签名,作为礼物也送给为公益直播中奉献爱心的人,除了签名推荐书,霍尊还带来了贴身小物件小猪佩奇,送给在直播中献爱心的粉丝。霍尊还借此直播机会感谢了包容、陪伴、珍惜他的粉丝们,他表示他会通过音乐来回馈大家,同时他还在直播中爆料近期会有两首新歌即将发布,并且透露了自己有一张更加中国风的专辑也在筹备中,大家敬请期待吧!

本次霍尊在酷我音乐星声图书室的公益直播,产生的所有收益都会以书籍的形式捐往三区三州落地成图书室。在本次活动中霍尊选择捐赠的对应小学是马边彝族自治县建设乡三溪小学,对于这些三区三州的儿童来说,本次的公益活动可以使这些孩子们能够用自己国家的通用语言,来走出他们的家乡甚至去到梦想中的世界各地,为改善生活的技能打下基础,实现读书的愿望。通过此次酷我直播平台,以明星直播助力公益的创新形式来号召实现全民阅读的挑战,让每个人都可以切身实地参与其中感受公益的内涵,一起为公益助力!

据悉,在本次直播中,霍尊还和粉丝们隔屏互动,畅聊了很多劲爆、有趣的话题,没来得及收看到直播的小伙伴也不要着急,本期直播回放会在24小时后在酷我音乐上线,届时大家可以去酷我音乐搜索“星声图书室”订阅我的直播间,收看精彩回放。

书送希望,为爱发声。关注酷我音乐,关注星声图书室公益直播,和你的爱豆一起为山区儿童送去图书与知识,让他们健康快乐的成长吧!

责任编辑:张静(QC0008)