海淀区北下关街道举行青少年献礼祖国70华诞公益汇演

2019-08-23 18:25 北青网

打印 放大 缩小

来源标题:海淀区北下关街道举行青少年献礼祖国70华诞公益汇演

为热烈庆祝建国70周年暨建党98周年,充分展示当代青少年的蓬勃向上的精神风貌和传统文化艺术风采,8月21日上午,由海淀区北下关街道妇女联合会指导,中国气象局社区妇联、社区妇女之家、社区儿童之家、社区家长学校主办,各社区妇联、妇女之家、儿童之家、社区家长学校协办,北京京府文化传媒有限公司策划承办的北下关街道“壮丽70年 筑梦核心区 时代新人说——我和祖国共成长”实践活动之“花开新时代 共筑中国梦”北下关街道青少年献礼祖国70华诞公益汇演在中国气象局社区成功举办。

海淀区北下关街道办事处副主任赵洪耀,海淀区妇女联合会副调研员、妇儿工委办副主任陈静,中国气象局机关服务中心副主任牛国良,北下关街道妇女联合会副主席刘俊英,中国气象局机关服务中心园区处副处长胡斌,中国气象局社区书记主任、妇女联合会主席张鸣,中国气象局社区家长学校志愿者谢炳源,社区家长学校志愿者、中国气象局社区警务官张春艳,全国少年儿童形象大使、央视春晚童星邓鸣璐以及各社区妇联干部、家长学校志愿者出席活动,来自社区的近两百位青少年学生和地区群众参加活动并观看了演出。

演出开始前,海淀区北下关街道办事处副主任赵洪耀为活动致辞,他提到,今年是建国70周年,是一个值得庆祝的日子,70年来,在党的正确领导下,新中国取得了举世瞩目的成就,民族独立、国家富强、百姓安居乐业;今天,举办“花开新时代 共筑中国梦”北下关街道青少年献礼祖国70华诞公益汇演,希望孩子们用童心、童音、童语表达出爱国爱党之情,感染和激励基层广大干部群众爱国、爱党、践行新时代社会主义核心价值观的新热情,为实现中华民族伟大复新的中国梦不忘初心,奋勇前行!寄语地区青少年,树立远大理想、练就过硬本领、锤炼品德修为,挥洒青春汗水,“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,成为实现中国梦的架海金梁,砥柱中流!海淀区妇女联合会副调研员、妇儿工委办副主任陈静宣布活动开幕,陈静表示:“北下关街道妇联落实市区妇联妇儿工作精神,组织地区31个社区妇女之家、儿童之家、社区家长学校举行此次活动献礼祖国70岁华诞非常有意义!”。

童声童语表达爱国情 现场节目精彩纷呈

本次文艺演出活动共分为“童心心向党”“礼赞新中国”“奋斗新时代”三个篇章。三个篇章围绕建党、建国、新时代的时间顺序展开,节目形式多样,主题鲜明,内容精彩有趣,包括集体朗诵《少年中国说》、笛子独奏《红星歌》、朗诵《笠翁对韵》、集体合唱《我们是共产主义接班人》、戏曲表演《穆桂英挂帅》、琵琶独奏《老六板》、书法表演《不忘初心、牢记使命》、朗诵《海燕》、中提琴独奏《小步舞曲》、独唱歌曲《家乡》、朗诵《我的祖国》、琵琶独奏《赶花会》、集体合唱《我和我的祖国》。孩子们激情活力、活泼天真,童声稚嫩 ,齐声欢喝“我们是共产主义接班人,我们是社会主义核心价值观的践行者”;孩子们童声清越“国是大国,家是小家,有国才有家,有家更爱国”;孩子们齐声共唱“我和我的祖国,一刻也不能分割”,将青少年爱国之拳拳深情演绎的激荡人心,整台汇演的节目紧扣热爱祖国,讴歌新时代的主题,形式多样、编排巧妙,获得了在场领导、家长和观众们的阵阵喝彩,掌声此起彼伏。成为北下关街道“壮丽70年 筑梦核心区 时代新人说——我和祖国共成长”实践系列活动的一道靓丽风景!

央视春晚童星邓鸣璐助演 为祖国70诞辰献贺礼

活动现场还邀请到央视春晚童星邓鸣璐,她为大家献上戏曲表演《穆桂英挂帅》,谈及参加此次活动的感受,她说道,我们亲爱的祖国妈妈已经七十岁了,作为祖国的新生力量,也要为祖国母亲献上我们的贺礼,希望今天的演出可以感染同龄人,激发大家的爱国之情。据悉,全国少年儿童形象大使邓鸣璐被全国观众称为“年画娃娃”,豫剧大师马金凤再传弟子,2012年,参加中央电视台少儿龙年春晚《龙子龙孙贺新春》。2013年,在中央电视台春节联欢晚会上与哥哥著名童星邓鸣贺一同演出了创意儿童节目《剪花花》,2017年再次登上央视春晚,表演《穆桂英挂帅》,就此红遍全国。先后获得中国关心下一代“全国少年儿童形象大使”、中国最具影响力童星、中国榜样童星、中国戏曲小梅花金奖、中国演艺界最佳小演员等称号,是一位品学兼优,极具潜力,备受全国观众喜爱的小童星。

责任编辑:王硕(QZ0005)