十年逐梦 山西阳泉李睿亚唱响央视《星光大道》

2019-08-21 14:13 凤凰网

打印 放大 缩小

十年逐梦,梦想成真。“我报了十年名,终于站在这里”。山西阳泉小伙李睿亚,站在星光大道的舞台上激动的说。

睿亚出生在山西的一个小山村,刚刚出生时父亲因病倒下,爷爷急火攻心之下也瘫痪在床。一家五口人的重担,全部压在了二十几岁母亲和奶奶的身上。一边照顾生病的家人,一边还要照顾年幼的他和哥哥的生活。当时,家里债务累累。在父亲、爷爷、奶奶相继去世后,母亲日复一日,年复一年,常年不休,只因早日还掉欠下的债务。哥哥和母亲把所有的爱全部奉献给了他,因为他从小喜欢音乐,哥哥很早辍学跟着母亲打工供他上学。“最艰辛的时候,母亲每天只能赚4元钱。经历过的酸甜苦辣,二十多年的艰辛,背后始终是母亲的光环支撑着他。”

在毕业后睿亚独自一人来到北京,开了一家少儿音乐培训工作室。因为他相信:只要坚持自己的梦想,就会梦想成真。报名报了十年,李睿亚最终走上了央视《星光大道》的舞台。

责任编辑: