“五彩梦”少儿精品舞蹈展演在京举行

2019-08-20 15:57 中国广播网

打印 放大 缩小

来源标题:“五彩梦”少儿精品舞蹈展演在京举行

中华文化促进会少年舞团

“五彩梦”少儿精品舞蹈展演在京举行

由中华文化促进会主办,中华文化促进会舞蹈艺术委员会,中华文化促进会少年舞团承办的“‘五彩梦’少儿舞蹈精品展演”及总展演晚会,于8月17-18日如期在北京舞蹈学院舞蹈剧场顺利举行。本次展演经过层层选拔和推荐,汇集了来自全国各地的精品少儿舞蹈节目,年龄跨度从4岁到17岁,评委由著名舞蹈教育家潘志涛,中央民族大学舞蹈学院副院长杨敏,中华文化促进会舞蹈艺术委员会常务副主任崔振庆,中华文化促进会少年舞团团长王晨,青年舞蹈家玉米提担任。

中华文化促进会(简称“文促会”)创立于1992年,由海内外文化界及社会各界知名人士,以及百多个区域组织、分支机构、企业会员组成,以“弘扬中华文化,促进国际交流”为宗旨。此次“五彩梦”展演活动由中华文化促进会少年舞团(简称“中华少年舞团”)发起、承办并执行。中华少年舞团执行团长王刃先生介绍:中华少年舞团是文促会在青少年领域,传播交流舞蹈文化的重要机构,始终秉承中华文化促进会的办会宗旨,致力于中华舞蹈文化在青少年群体中的传承和发展,这两年尤其将“舞蹈美育教育”放在工作的第一位,“五彩梦”少儿舞蹈精品展演即舞团为“舞蹈美育教育”成果所搭建的展示舞台,为小朋友们圆一个五彩的舞台梦想。

8月18日晚19点30分,北京舞蹈学院舞蹈剧场,座无虚席,热闹非凡。主办方为本次“五彩梦“少儿舞蹈精品展演优秀节目特别设立的总展演晚会在此隆重举行。出席嘉宾大咖云集,星光四射:文促会王石主席、中国舞蹈家协会冯双白主席,著名舞蹈家陈爱莲女士,著名舞蹈教育家潘志涛教授、慈仁桑姆教授、旦周多杰教授,中央民族大学舞蹈学院副院长杨敏女士,北京戏曲艺术职业学院副院长吴蕾女士,北京舞蹈学院学生工作部处长惠彤先生,首都师范大学音乐学院舞蹈系主任刘华女士,中国戏曲学院表演系研究生导师李丽红女士,空政文工团张文联先生、牧元吉先生,文促会秘书长张玉文先生、文促会咨询委员于广华先生等。

晚会还特邀知名青年舞蹈家曾明、郭爽、朱晗、玉米提与孩子们同台献艺,在青年舞蹈家们的激励下,孩子们兴奋异常,活力四射,家长们更是激动万分,为孩子们能拥有这样难得的圆梦舞台而感动。冯双白主席活动中提到:中华少年舞团“五彩梦”舞台是一个难得为青少年舞蹈爱好者提供的圆梦舞台,有那么多舞者、舞蹈家、舞蹈教育家的支持,其未来必将流光溢彩!

王石主席也为孩子们的表演而激动,亲切地激励孩子们在舞蹈艺术的感染下快乐成长,文促会也将为孩子们搭建更多的交流、展示舞台,推动舞蹈文化的传播和艺术素质教育的快速发展。

本次活动是中华少年舞团的一次全新亮相,着力凸显“五彩梦”精品舞蹈展演的“精”字,做出品牌特色,展现品牌实力,并以此为契机推出跨年度的“五彩梦” 2019-2020展演季。中华少年舞团正陆续在全国各省组建艺术教育中心,目前已经有9个省份加入,未来还会有更多,相信有了他们的加入,“五彩梦”节目也将越办越好,中华少年舞团也将承担起更多舞蹈文化传承和美育教育的重要责任。

最后文促会少年舞团‘五彩梦’少儿舞蹈精品展演”晚会在《我爱你,中国》的舞蹈中谢幕,小朋友们用自己的最优美的舞蹈为祖国70周年献礼,这是一次艺术的洗礼,也是一场爱国主义的教育,孩子们在这样特殊的日子,在这样的非凡的舞台上放飞自己的“五彩”梦想。

责任编辑:王硕(QZ0005)