书店+艺术 杏坛书苑打造文化艺术复合空间

2019-07-02 16:39 北青网

打印 放大 缩小

来源标题:书店+艺术 杏坛书苑打造文化艺术复合空间

去年,北京市政府对实体书店今后如何发展提出了思路和规划,支持中小书店向“专、精、特、新”方向发展,细分市场,强化特色服务。支持实体书店与影视娱乐、创意设计、文化旅游等相关行业融合发展,打造多元经营的文化休闲空间。在此背景下,杏坛书苑积极寻求实体书店的创新发展之路,将艺术教育与书店相结合,打造了一个集文化和艺术于一体的多元空间。


杏坛书苑一角

杏坛书苑位于北京市海淀区万柳中路,秉承孔子杏坛讲学的教育理念,以书店的形式与艺术教育、传统国学教育相互融合,在书店内开设钢琴课程,书法课程和美术类课程。目前,杏坛书苑各类学科学员上千人,很好地带动了稳定客流进店购书和阅读。


杏坛书苑一角


杏坛书苑一角

从提供买书服务,到服务于买书人,杏坛书苑创新服务形式,满足了读者多方面、多层次的需求。除了长期进行艺术、国学的教育培训,杏坛书苑还策划组织了一系列的文化活动,将阅读空间做活,将自身打造为能够获得读者情感认同的阅读空间。


“艺术与我——杏坛书苑图书义卖”活动

6月21日—23日,黄龙音乐季钢琴艺术周北京赛区选拔赛期间,杏坛书苑举办了“艺术与我——杏坛书苑图书义卖”活动,整个活动共筹得善款2300余元,用于捐助壹基金安全教育车项目。


“我心中最美的书店”有奖创作活动

近期随着暑期将近,杏坛书苑的文化、阅读活动也正如火如荼的进行中。杏坛书苑在书店内举办“我心中最美的书店”有奖创作活动,得到了广大学员、读者以及家长的积极参与和热烈反响。


“我心中最美的书店”获奖作品

杏坛书苑的负责人告诉记者,对于中国家庭来说,孩子的成长至关重要,如今的实体书店既是一个阅读空间,也是除学校之外,践行教育目的和发展兴趣爱好的最佳场所,我们也在针对儿童和家庭群体,不断迎合这种需求,不断尝试打造新的业态。我们想通过策划各种活动,为读者提供一个与书相关的文化艺术复合空间,给予他们网络书店和数字阅读无法提供的、多样化的感官情感体验,这是我们做实体书店的意义所在。

责任编辑:高骞(QN037)