逛年景品年味赏年花学年饭忆年俗 玉渊潭公园开启春节传统文化体验

2019-01-28 15:52

打印 放大 缩小

1月27日,游客经过玉渊潭公园中堤桥的红灯笼走廊。春节将至,北京玉渊潭公园张灯结彩,装饰一新,启动多项以“年韵”为主题的文化体验活动,喜迎佳节。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京1月27日讯(记者 戚连民)春节是我国一个古老的节日,也是全年最重要的一个节日,玉渊潭公园1月27日启动2019年春节环境布置和文化活动,聚焦“福满京城,春贺神州”主题,围绕“我们的节日”中华传统文化精髓,从环境布置、展览展示、文化传承、年宵花卉、文创联展五大版块入手,突出体现年景、年味、年花、年饭、年俗,展现百姓在公园欢欢喜喜过大年的浓郁文化氛围。

1月27日,春节将至,北京玉渊潭公园张灯结彩,装饰一新,启动多项以“年韵”为主题的文化体验活动,喜迎佳节。图为工作人员布置即将开始的“年味”主题展。千龙网记者 戚连民摄

“年韵”迎春。玉渊潭公园春节环境布置立足传统文化元素运用,突出点、线、面结合,大红灯笼、福字、春联、道旗等近2000只(组)新春装饰在全园各大门区、中堤桥等主要道路沿线、建筑物及廊架等处进行布景,烘托出喜气洋洋的迎新春氛围。在西门内外广场,融合了宫灯造型的立体硬质“春”字,中心垂以大红灯笼,下部搭配祥云纹理,体现了公园“春迎八方客”的服务理念;在“樱落花谷”景区,园内道路旁的红柱串儿灯、结合民俗文创制作的年画展板,渲染出新春游园的喜庆氛围;在樱花园内的雪上乐园区域,皑皑白雪配以大红灯笼,营造“全民迎冬奥,欢喜过大年”的游园氛围。

责任编辑:戚连民(QE0001)