逛年景品年味赏年花学年饭忆年俗 玉渊潭公园开启春节传统文化体验(2)

2019-01-28 15:52

打印 放大 缩小

1月27日,春节将至,北京玉渊潭公园张灯结彩,装饰一新,启动多项以“年韵”为主题的文化体验活动,喜迎佳节。图为展出的系列文创展品。千龙网记者 戚连民摄

“年味”话春。今年公园将春节传统文化元素融入文创研发,以“年味”为重点,主推三大系列产品,祝福游客新春快乐。一是“年味”系列,选用插画风格,整体设计涵盖公园景观文化元素,选用三代同堂人物寓意团圆,节庆氛围搭配雪景,寓意瑞雪兆丰年。文创产品有限量版门票、笔记本、明信片和胶带等,其中公园文创门票将于正月初一(2月5日)起售,限量5000张。二是“福樱”系列,春联福袋套装内含福字、春联、窗花和红包,同时开发“福樱”系列邮品,春节期间将开始售卖,并提供盖邮戳服务。三是冰雪活动文创设计,推出具有公园特色冰雪活动胸章一款。同时,“我们的冰雪礼物”冰雪季文创联展正在公园樱苑特色商品店举办,展出市属公园文创爆款产品,在您享受着冰雪活动乐趣的同时,还可以将各公园的文创热门产品一起带回家。

责任编辑:戚连民(QE0001)