逛年景品年味赏年花学年饭忆年俗 玉渊潭公园开启春节传统文化体验(3)

2019-01-28 15:52

打印 放大 缩小

1月27日,春节将至,北京玉渊潭公园张灯结彩,装饰一新,启动多项以“年韵”为主题的文化体验活动,喜迎佳节。图为市民在玉渊潭公园参加新年花卉体验活动。千龙网记者 戚连民摄

“年花”庆春。春节将至,越来越多的人喜欢用各色花卉来装饰房间,这样的花卉被称为年宵花。今年,公园特别推出游花谷、逛花市和戏雪花游览主线路,通过户外赏“樱落花谷”新景区建设、室内逛年宵花市、雪上乐园戏雪花的游园方式,开启玉渊潭“以花庆春”之旅。从腊月二十三小年开始至初六,在公园西湖南岸木屋群将举办系列年宵花展卖与老百姓年饭文化学习体验活动。展销的花卉种类丰富,包括水仙、长寿花、仙客来、君子兰,康乃馨等30余种近千盆。在公园“百花迎春福满园”科普活动现场,公园绿化工作人员为游客讲解春花知识,邀请游客家庭参与亲子体验组合盆栽,搭配出个性独特的年宵花盆栽。另外,为给大家提供更具春节特色的活动,在这里不仅可以逛花市,还能参与学做年饭。当天,公园特别邀请民间厨艺达人刘宗群现场教做年饭,推出特色年饭油焖大虾、糖醋排骨等菜品传统制做手艺。厨艺传授现场吸引了众多游客驻足学习。据悉,在腊月二十三小年、大年三十及正月初五民间厨艺达人还会再次现场教学,感兴趣的游客朋友可以前来切磋厨艺。

责任编辑:戚连民(QE0001)