40年40作家 | 胡性能

2018-10-19 13:52 千龙网

打印 放大 缩小

八十年代已然远去,今天的读者面临更加多元的阅读选择。这些照亮中国文坛的名字曾在《十月》四十年历史中反复闪现。他们将多部代表作品选择在《十月》面世,成就了这份杂志,同时也借《十月》赢得了大量读者。我们相信在速读时代,人们仍然需要不时放慢节奏享受心灵的丰富和宁静。在此为广大读者介绍有深度、有力量的反映现实人生的作家。

胡性能

云南昭通人,1965年生。中国作协全委会委员,文学创作一级。现为云南省作协驻会副主席。中短篇小说集《在温暖中入眠》入选21世纪文学之星丛书,中篇小说集《有人回故乡》收入中国作家前沿文丛,中篇小说集《下野石手记》收入云南文学精品丛书。出版短篇小说集《孤证》等。曾获《十月》文学奖,云南文学奖等。

《十月》刊发作品目录

中篇小说

下野石手记…………2011年第4期

变脸…………2012年第5期

如影随行…………2015年第6期

生死课…………2017年第5期

短篇小说

母亲的爱情…………2011年第4期

报告文学

震惊世界的锤音…………2014年第3期

责任编辑:王焕(QX0015)