第三届北京十月文学月京味文学板块

2018-09-27 09:37 千龙网

打印 放大 缩小

本届北京十月文学月分为主题活动、国际交流、大众活动、京味文学、少儿文学、网络文学六大版块。其中北京出版集团以“十月”文学品牌活动为核心,策划主办重点活动19场,保证专业活动质量与品牌形象;同时调动全市力量,整合各方面优质文学资源,设计各大书城、实体书店、网站、各区县活动近百场,形成全市参与、“一核多面”的活动格局。

京味文学板块

1. 石一枫新京味小说创作研讨会

石一枫是70后代表作家、新一届鲁迅文学奖得主,其小说创作体现了新京味文学的特色与成就。围绕石一枫《世间已无陈金芳》《特别能战斗》《心灵外史》等作品,探讨新京味小说的地域特色和时代意义。

2.叶广芩传统京味儿童小说《耗子大爷起晚了》首发式

邀请评论家、儿童文学作家参加著名作家叶广芩京味儿童小说《耗子大爷起晚了》的首发式及交流活动,同时由儿童现场表演根据本书改编的舞台剧。

3.刘绍棠作品研讨会

刘绍棠是“大运河乡土文学体系”的创立者和代表作家,北京十月文艺出版社2018年推出了20卷本《刘绍棠文集》。举办刘绍棠作品研讨会,探讨刘绍棠的文学贡献。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)