第三届北京十月文学月国际交流板块

2018-09-27 09:30 千龙网

打印 放大 缩小

本届北京十月文学月活动分为主题活动、国际交流、大众活动、京味文学、少儿文学、网络文学六大版块。其中北京出版集团以“十月”文学品牌活动为核心,策划主办重点活动19场,保证专业活动质量与品牌形象;同时调动全市力量,整合各方面优质文学资源,设计各大书城、实体书店、网站、各区县活动近百场,形成全市参与、“一核多面”的活动格局。

国际交流板块:

1.北京·国际文学期刊高峰论坛

邀请不同语种的国际著名文学期刊主编、作家,共议文学期刊的发展与文学的国际交流合作,促进中外期刊和作家互访对话形成长效机制,为作家作品的互译互介建立更为通畅的渠道。

2.十月翻译版权交流计划

邀请作家代表、国外重要出版机构的编辑、翻译家,围绕“北京文学走向世界”商讨版权合作议题,发布北京十月文艺出版社出版的十余部作品样章翻译成果,架设北京出版界、作家与国际出版界之间沟通合作的桥梁,推动北京文学成果更快更好地走向世界。

3.文学与远方:第三届“十月作家居住地”论坛

邀请国内外“十月作家居住地”合作方、参与作家与国外翻译家代表,共议“十月作家居住地”的深度开发与合作事项,使这一平台在推动北京文学“走出去”的进程中发挥更大作用,收获更多成果。

4.外国翻译家驻留计划

邀请外国著名翻译家深入北京和中国文学语境,与作家就“翻译家驻留与中国文学翻译”等问题进行对谈,促进中国文学在美国和英语世界的传播。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)