第三届北京十月文学月主题活动板块

2018-09-27 09:29 千龙网

打印 放大 缩小

本届北京十月文学月活动分为主题活动、国际交流、大众活动、京味文学、少儿文学、网络文学六大版块。其中北京出版集团以“十月”文学品牌活动为核心,策划主办重点活动19场,保证专业活动质量与品牌形象;同时调动全市力量,整合各方面优质文学资源,设计各大书城、实体书店、网站、各区县活动近百场形成全市参与、“一核多面”的活动格局。

主题活动板块:

1.庆祝改革开放40周年——第三届“北京十月文学月”启动活动

邀请中宣部、国家新闻出版署、中国作协、市委市政府相关领导出席,特邀国内外重要作家参加,共同启动文学月及“十月文学基金”,共庆《十月》40周年。

2.“《十月》40年——文学与改革开放同行”《十月》创刊40周年成果展

展示《十月》杂志创刊40年来的主要作品、社会荣誉、所刊发作品的获奖情况和影视改编情况,以及各时期重要文学活动、作家题辞等,全面展示《十月》40年辉煌成就。

3.改革开放40年——北京文学的变化与发展”第三届北京文学高峰论坛

围绕改革开放40年北京文学的坚守和创新、变化和发展,正在成长的北京文学创作力量等议题进行深入探讨,共同为促进北京文学在新时代的繁荣发展建言献策。

4.《十月》40年经典作品朗诵会

邀请《十月》重要作家和读者,朗诵创刊40年来所刊发的经典名篇,以对经典的回顾和纪念,激励更多人热爱文学,传承经典。

5.“我们的十月”朗诵音乐会暨第三届北京十月文学月闭幕式

闭幕式与《十月少年文学》“我们的十月”朗诵音乐会相结合,以声、乐、诗配合文学月成果发布、颁奖活动等环节,对文学月进行总结回顾和前景展望。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)